К итогам года: Сергей Макаров провел встречу с руководителями учреждений образования Волгодонска
Перед тем, как представить отчет о работе городской администрации перед жителями за 2022 год, ее глава Сергей Макаров встречается с трудовыми коллективами Волгодонска. В фокусе внимания – промышленные предприятия, учреждения социальной сферы, предприятия общественного питания и торговли.
11 ноября Сергей Михайлович рассказал об итогах уходящего года руководителям образовательных учреждений Волгодонска.
Глава администрации Волгодонска подчеркнул, что педагоги как никто другой, чувствуют настроение в обществе и поэтому должны владеть информацией о происходящем в городе и стране.
Сергей Макаров отметил, что производства Волгодонска в ряде отраслей в целом выглядят неплохо. Многие смогли наладить производственный процесс в условиях санкций и даже расширить рынки сбыта и активно включиться в импортозамещение. В качестве примера Сергей Михайлович привел положение дел на ООО «Топаз-сервис», производящем топливораздаточные колонки и автоматизированные системы управления автозаправочными, газонаполнительными, многотопливными станциями.
Производители крупного машиностроительного оборудования, наоборот, попали в сложную ситуацию, поскольку в основу договорных обязательств заложены совсем другие цены. Заметно просели производители мебели – из-за снижения покупательского спроса и сложностей с логистикой. Но никто из производителей не сдается: ведут поиск рынков сбыта, стараются избегать перекредитования и по максиму сохранить рабочие места.
Затем глава городской администрации остановился на перспективах развития ВИТИ НИЯУ МИФИ, куда в нынешнем году получать образование приехали первокурсники из 74 российских территорий, что говорит о высоком уровне образовательного процесса.
Не обошел Сергей Макаров и ряд других важных вопросов. В частности он рассказал, что делает городская исполнительная власть для обеспеченности кадрами городской медицины, которая на сегодня составляет лишь 37% от необходимого числа специалистов высшего и среднего звена.
Макаров выразил благодарность руководству Ростовской АЭС за реальный вклад в ремонт и оснащение больницы скорой медицинской помощи. Атомщики приводят в порядок одно отделение за другим и работы продолжаются на протяжении всего года. Также Сергей Михайлович поделился планами превратить многолетний недострой на улице Гагарина в детскую больницу, объединив все «детство» по одному адресу.
Отдельно остановился на организации детского летнего отдыха. Более 2200 волгодонских детей смогли организованно отдохнуть во время школьных каникул. Центр детского отдыха «Ивушка» отработал всего одну смену, но показательно, что спрос на детский отдых на Дону есть, а значит в планах, вернуть в строй еще один замечательный лагерь – «Маяк».
Кроме этого, глава администрации остановился на больших городских стройках – школе в на В-9 и центре единоборств. Школа на 600 мест станет первой, которую в Волгодонске построили с нуля за последние 30 лет. Ее еще предстоит полностью оснастить и подготовить к работе с 1 сентября будущего года. Срок сдачи спортивного центра запланирован на декабрь текущего года. Объект сооружается вместе с концерном «Росэнергоатом», также атомщики выделили 30 млн рублей на спортивное оборудование. Ввод в эксплуатацию центра единоборств намечен на конец января 2023 года.
В текущем году потратили около 100 млн рублей на приведение в порядок мостового перехода, проспекта Курчатова, улицы Степной и других дорог с самым большим трафиком. На будущий год запланирован ремонт дорожного покрытия на проспекте Строителей.
104 городских дороги на сегодня не имеют твердого покрытия – решать эту городскую проблему тоже необходимо, как и устранять возникающую ямочность и приводить в порядок внутренние магистральные проезды.
В завершении встречи Сергей Макаров ответил на вопросы присутствующих в зале.